vale | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21.29.35 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Статус: Offline
| Огуречное лечо.Пропустить через мясорубку 2,5 кг.помидоров 1 кг. сладкого перца, добавить 200 гр. сахара, 200 гр. 6% уксуса, 200гр. растительного масла и 3 ст л. с небольшим верхом соли. Варить 15 мин. Затем опустить 5 кг. нарезанных кружками огурцов. Варить 10 мин., добавить головку измельченного чеснока.(можно добавить и морковь, и горький перец). Выходит 8 литров. Не пожалеете, только огурцы не должны перевариться.
Помидоры Вкуснятина Сначала надо вскипятить рассол: на 3 л воды берут 100г соли и 140 г сахарного песка. 3-х литровые банки тщательно вымыть и стерилизовать. На дно каждой банки кладу по 5 шт. лаврового листа и зубчики 1 головки чеснока. Помидоры должны быть спелые, но твёрдые. Разрезаю их вдоль пополам, если помидор крупный и круглый, то можно разрезать на 4 части. Плодоножки лучше вырезать. Укладываю помидоры срезами вверх, плотно заполняю банку, до самого горлышка, затем заливаю кипящим рассолом. Стерилизую 5 мин, закатываю и под одеяло до остывания. Могут храниться 2-3 года. [color=red]Самый быстрый способ: На 3-хлитровую банку: 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 таблетки аспирина - в банку перед закатыванием. Помидоры с корицей (вкусные! без уксуса!) На 1 л.банку - 50 г сахару, 1/2 ст.л.соли, 1 ч.л.подсолнечного масла, 1 ч.л. корицы. 1 большую луковицу режем кольцами и укладываем на дно банки. Помидоры красные (бурые и зеленые не подойдут) режем на половинки (поперек),очень плотно укладываем в банку до плечиков. Сверху засыпаем-заливаем сахар,соль, корицу, масло. Стерилизуем 10-15 мин. [/color]
Сообщение отредактировал vale - Суббота, 03.09.2011, 21.33.28 |
|
| |
vale | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22.01.59 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Статус: Offline
| [color=red]"Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) [/color] http://www.koolinar.ru/recipe/view/85842
|
|
| |