Выпечь блинчики, смазать медом, сметаной(по вкусу). Глазки вырезать из банана, зрачки-оливки. Усы, брови – растопленный шоколад. Губки – ягоды клубники
Бутерброды со шпротами Черный хлеб нарезать треугольниками и срезать уголок, выложить на блюдо, чтобы получилось солнышко и затем намазать майонезом, положить на каждый кусочек шпротину над шпротинкой немного кетчупа, промежутки присыпать рубленным белком, в центре рубленный желток и сверху зелень. Приятного аппетита.
Зинаида Пахомова. Мой фирменный салатик "Освежающий"
Люблю его делать, потому что красивый да и дочки любят, опять же в
холодильнике может постоять, потому что чем дольше стоит, тем вкуснее.
Для него нужно:
половинку кочана капусты нашинковать соломкой или шашечками помельче, лучше, если капуста уже не зелёненькая, а белая;
натереть 3-4 средние моркови;
3-4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку;
порезать мелко одну среднюю луковицу;
посолить по вкусу.
А вот сахара добавляю целый стакан (200-250 г). Можно добавить
свежее тёртое яблоко. Добавить 1 ст. ложку уксуса 70%, полстакана
подсолнечного масла. Посыпать молотым перцем и перемешать.
В праздничный вариант салата добавляю:
зёрна 1 граната,
1 ст. распаренного изюма;
1 ст. обжаренного арахиса, который не режу мелко, а так, чтобы он
"попадал на зуб". Хочу предупредить, что если добавите грецкие орехи, то
вкус салата не изменится, но вид будет неприглядный. Так что
экспериментируйте осторожнее. Приятного аппетита